
あつ~い南国リゾートで、溶けそうになるのをあわてて食べるアイスクリームは最高ですね!あえてコンビニのアイスキャンディーをなめるのもいいけれど、せっかくだったらグアムにしかないジェラート屋さんにチャレンジしてみるというのはいかが?
そこで絶対オススメなのが、グアムの食を知り尽くすフランス人オーナーが、毎朝自ら作っているというイタリアン・ジェラートのお店、Dolce Frutti Gelateria(ドルチェ・フルッティー・ジェラトリア)。
アイスクリームに比べてジェラートは空気含有量が35%未満と少なく、密度が濃いため濃厚でクリーミーな味が楽しめるそう。そのうえ乳脂肪分は2%~7%で普通のアイスクリームの4分の1程度で、とってもとっても低カロリー!!バニラはマダガスカルから、ピスタチオはイタリアのシシリアから取り寄せるなど、オーナーのこだわりが感じられます!!ちなみに店内の調度品類もイタリアから輸入したというのだからすごい!
ワッフルコーンかカップが選べて、スモールサイズが3.50ドル、ミディアムサイズが5.50ドル、ラージサイズで7ドル。illyを使用したエスプレッソやコーヒー、カプチーノなどのドリンクもオススメ。

さて、お味はというと…。
も~本当に幸せ☆
場所は、第1号店がタモン地区ホテルロード沿い、プラネットハリウッド向かい側。日曜日から木曜日は朝9時から夜10時まで、金曜日と土曜日は朝9時から夜11時まで営業しています!今回行ってみた第2号店は同じくタモン地区で、Pacific Place(パシフィック・プレイス)の1階にあります。
30度以上になる昼間のクールダウンにも、少し涼しくなったディナーの後のデザートにも、ぴったりなお店ですよ♪
こんにちわ
返信削除地球の歩き方のページでの
コメントを読んで
こちらに遊びに来ました。
さおりです☆
こちらのブログの方にも
これから遊びに来ますね。
現地情報楽しみにします。
☆さおりさん☆
返信削除こんにちは!
こちらにも来てくださってどうもありがとうございます!
昨日はちょっとお天気が悪かったのですが、
アメリカ独立記念日のお祭りもとっても楽しかったですよ♪
みなさんに喜んでいただけるような情報を
お伝えできたらうれしいです!
これからもよろしくお願いします!